Connect with us

Политика

Президент назначил Татарова заместителем руководителя ОП — Украинские новости


Сохранение территориальной целостности и демократического строя Украины соответствует национальным интересам США.

Об этом во время слушаний в Комитете Сената США по вопросам международных отношений рассказал кандидат на должность посла США в Украине Кит Дейтон, сообщает корреспондент Укринформа.

«Украина хочет избавиться от вмешательства Москвы, уничтожить коррупцию и построить подотчетное, прозрачное и внимательное ко всем гражданам правительство. Впрочем, одно осталось неизменным и не изменится: в национальных интересах США, связанных с безопасностью,чтобы Украина преодолела эти сложности и построила будущее, в котором была бы целостной, демократической и свободной. Многое стоит сейчас на кону», — сказал Дейтон.

Он подчеркнул, что США «остаются сторонниками дипломатического прекращения (войны на Донбассе — ред.), Однако поддерживают право Украины на самозащиту от российской агрессии на Востоке и сопротивление незаконной оккупации Крыма». «Вместе с тем, Украина должна продолжить движение по трудному пути внедрения верховенства права, хорошего управления и экономических реформ», — сказал кандидат на должность посла.

Читайте также: Претендент на должность посла США в Украине обещает бороться с вредным влиянием России

Как сообщал Укринформ, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп номинировал Кита Дейтона на должность посла США в Украине в начале мая 2020 года. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба приветствовал это решение.

Для официального назначения на должность посла США в другом государстве номинант должен пройти процедуру согласования в Сенате.

71-летний Дейтон с 2010 года занимает должность директора Центра Джорджа Маршалла в городе Гармиш (Германия) и также Дейтон выполняет функции старшего советника по вопросам обороны США по Украине. Эту должность он занял после увольнения из армии США в звании генерал-лейтенанта.

С декабря 2005 года по октябрь 2010 года Дейтон служил на должностях координатора по вопросам безопасности в палестино-израильском конфликте. Он также был директором по вопросам стратегии, планирования и политики штаба армии США, директором операций разведывательного агентства Пентагона, атташе по вопросам обороны в посольстве США в России. Кит Дейтон имеет многочисленные награды за военную службу, в том числе от Государственного департамента, а также правительств Канады, Германии и Австрии. Владеет немецким и русским языками.

Фото: defense.gov

Новости