Connect with us

Коррупция

Pfizer і BioNTech подали заяву на використання своїх вакцин проти COVID-19 у Європі


Ощадбанк в Верховном Суде отстоял право на использование торговой марки «Сбербанк».

Об этом стало изветно из сообщения FinClub со ссылкой на пресс-службу Верховного Суда.

26 ноября 2020 года Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда принял постановление по делу № 910/11005/16 по иску ПАО «Сбербанк России» к Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины и ПАО «Государственный сберегательный банк Украины» о признании недействительным свидетельства Украины на товарный знак «Сбербанк» по свидетельству Украины от 10.09.2007 № 82116.

«Верховный Суд не нашел оснований для удовлетворения кассационной жалобы ПАО «Сбербанк России» и оставил без изменений постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 10.08.2020, которым было отказано в иске. Постановление является окончательным и обжалованию не подлежит», – сообщили в суде.

Рассмотрение дела длилось более четырех лет, в течение которых было проведено три экспертизы.

Напомним, что конфликт начался с того, что «Сбербанк России» переименовал украинскую «дочку» в «Сбербанк». В связи с этим 15 января 2016 года украинский Ощадбанк подал иск к ПАО «Сбербанк», в котором просил Хозяйственный суд Киева запретить незаконно использовать товарный знак по зарегистрированному свидетельством №82116 от 10.09.2007 на торговую марку «Сбербанк».

Российский Сбербанк подал иск в ответ, которым пытался лишить Ощадбанк права на ТМ «Сбербанк». По этому иску 10 августа 2016 года Хозсуд Киева вынес решение о признании свидетельства на знак для товаров и услуг «Сбербанк», владельцем которого является Сбербанк, недействительным. Ощадбанк обжаловал это решение в апелляционном порядке.

Представители «Сбербанка России» пытались убедить суд в том, что регистрация Ощадбанком торговой марки «Сбербанк» на территории Украины нарушила права российского банка. Однако 10 августа 2020 года Северный апелляционный хозсуд решил дело в пользу Ощадбанка. Он согласился с позицией представителей Ощадбанка и отказал в удовлетворении иска «Сбербанка России».

Источник – Антикор



Comments

Новости