Connect with us

Наука

Искусственный интеллект решил проблему, которую ученые не могли решить полвека – Украинские новости


Компания по разработке искусственного интеллекта DeepMind, которая является собственностью Alphabet, разработала программное обеспечение, которое с точностью может предсказать, как будут сворачиваться белки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNBC.

Программа получила название AlphaFold.

Отмечается, что спрогнозировать форму, в которую свернется белок, важно, поскольку это определяет их функцию и почти все заболевания, включая рак и деменцию, связанные с функционированием белков.

Читайте также: Незрячий пробежал пять километров по указаниям искусственного интеллекта Google

“Точно предсказать, как белки сворачиваются, очень сложно”, – отметила профессор Дженет Торнтон из Европейского института биоинформатики.

По словам соучредителя и гендиректора DeepMind Демиса Хассабиса, конечной целью компании всегда было создание искусственного интеллекта, который можно будет использовать для лучшего понимания мира и ускорения темпов научных открытий.

Читайте также: Искусственный интеллект насчитал более 100 симптомов коронавируса

Как сообщал Укринформ, технический директор компании Facebook Майк Шрёпфер заявил, что специальное программное обеспечение на основе искусственного интеллекта находит 94,7% контента с риторикой ненависти, который удаляется с платформы.

Comments

Новости