Connect with us

Политика

Бюджетный комитет ВР не смог собраться из-за отсутствия кворума — Украинские новости


Заседание Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, на котором народные депутаты должны были утвердить поправки к проекту государственного бюджета на 2021 год, отменили из-за отсутствия кворума.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщили народные депутаты Алексей Гончаренко (фракция «Европейская солидарность») и Ярослав Железняк («Голос») в телеграм-каналах.

«Заседание Бюджетного комитета, на котором должны были утвердить правки к проекту госбюджета для рассмотрения на сессионном заседании, отменено по причине отсутствия кворума», — написал член комитета Алексей Гончаренко.

Читайте также: В проекте бюджета-2021 возросли расходы на соцзащиту — Минфин

Ярослав Железняк уточнил, что на заседании присутствовали 11 членов бюджетного комитета из 18 необходимых для наличия кворума.

«Ну а срыв заседания Комитета теперь даёт все основания не выносить бюджет 20-го октября. Считайте это уже официальным фактом», — написал Железняк.

Согласно анонсу на официальном сайте Комитета по вопросам бюджета, его заседание должно было состояться в 12:00 в пятницу, 16 октября. На повестке дня — подготовка к первому чтению проекта закона №4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год», а также — законопроект №4100 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

Как сообщалось, накануне заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Роксолана Пидласа (фракция партии «Слуга народа») в эфире телеканала «Украина 24» рассказала, что Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета планирует 16 октября провести заседание для финализации поправок и предложений в проект закона о государственном бюджете на 2021 г. перед его рассмотрением в первом чтении.

Читайте также: В проект бюджета-2021 внесли поправок более чем на 1 триллион — Кравчук

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада планирует 20 октября провести пленарное заседание для рассмотрения вопроса о принятии в первом чтении законопроекта №4000 «О Государственном бюджете Украины на 2021 год».

Депутаты подали в проект госбюджета несколько тысяч поправок и предложений, на основе которых профильный комитет сформировал таблицу из 2,5 тыс.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса, Верховная Рада должна проголосовать в первом чтении за проект закона о госбюджете до 20 октября, а до 1 декабря документ должен быть принят в целом как закон.

Comments

Новости